2013年03月26日

オニオンスープ!! 今晩のおかずのレシピは!

淡路産の玉ねぎを100%使用した、オニオンスープ!!

コンソメ風味なので、様々な料理にご利用いただけます。



ミネストローネのレシピはこちら
ミネストローネ レシピ

例えば、ミネストローネのレシピはexclamation&question

ミネストローネ 材料(4人分)
玉ねぎスープの素…24g
お湯…800cc
ミックスビーンズ…100g
ベーコン…2枚
人参・セロリ・玉ねぎ…各50g
キャベツ…2枚
トマト…(小)1コ
しめじ…30g
粉チーズ…少々
バター…大さじ1

ミネストローネ 作り方
1.ベーコン、人参、セロリ、玉ねぎ、しめじは1cm角に切ります。
2.キャベツ、種を取ったトマトは1cm角に切ります。

3.鍋にバターを熱し、1.、ミックスビーンズを炒めお湯、
 玉ねぎスープの素を加え具材が柔らかくなるまで煮て、
 2.を加入れ火を止めます。
4.器に3.を注ぎ、粉チーズを散らします。



ポイント
具材は同じ大きさに切ります。
お湯を加えると早く煮る事ができます。
キャベツ、トマトは最後に加えサッと煮ると彩りも綺麗です。

その他にもレシピあり、
今晩のおかずのレシピにと考えられる場合に重宝しますよexclamation


▼オニオンスープはこちらから



















































お食い初め 通販(百日祝い)
百日祝い(お食い初め)
立秋
みどりの日
ゴールデンウィーク

お食い初め料理
お食い初めケータリング
お食い初め通販
日本の行事
posted by お惣菜 宅配 冷凍 at 18:25| 今晩のおかず レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。